WorldSkills

WORLDSKILLS  INTERNATIONAL — ЭТО МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

целью которого является повышение авторитета и признание квалифицированных специалистов, демонстрация ценности профессиональных навыков в достижении экономического роста и личного успеха.

 

  • 79 стран-участниц
  • Международные чемпионаты 1 раз в 2 года
  • Результаты выступлений стран-участниц — показатель профессиональной подготовки и общего уровня услуг на родине участников

 

Международная организация WorldSkills основана в 1947 году. Продвигает профессиональное, техническое и ориентированное на сферу услуг образование и обучение. Повышает стандарты профессиональной подготовки в 79 странах-членах WorldSkills, работая с молодежью, педагогами, правительствами и производствами, создавая трудовые ресурсы и рабочие таланты сегодня, чтобы помочь в трудоустройстве в будущем.

 

WorldSkills объединяет молодежь, производства и педагогов, чтобы научить молодых людей профессиональному мастерству и показать им, как стать лучшими в выбранной ими специальности.

 

От традиционных ремесел до многопрофильных профессий в  области промышленности и сферы услуг, при поддержке партнеров, производств, правительства, волонтеров и  учебных заведений, WorldSkills оказывает прямое влияние на рост профессионального мастерства во всем мире.

 

На сегодняшний день это известное во всем мире и крупнейшее соревнование, в котором принимают участие молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников, и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и  наставники – в  качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.

WORLDSKILLS RUSSIA

официальный представитель Российской Федерации в WorldSkills International и оператор конкурсов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills на территории нашей страны

УЧРЕДИТЕЛИ

 

Учрежден Правительством Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив

Май 2012 г — проект одобрен наблюдательным советом АСИ

Ноябрь 2012 г — проведен первый открытый чемпионат Москвы по профессиональному мастерству: 400 участников, 17 компетенций

 

WorldSkills Russia сегодня это:

  • 85 регионов-участников
  • Более 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов за 5 лет
  • Более 100 тысяч участников
  • Соревнования по компетенциям будущего FutureSkills
  • Отраслевые чемпионаты AgroSkills, DigitalSkills, LogisticSkills
  • 250 промышленных предприятий вовлеченных в движение
  • Более 40 000 конкурсантов, 42 000 экспертов, включая 54 международных экспертов
  • Общее число зрителей более 1 550 000 человек

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

«WorldSkills – один из важнейших инструментов повышения престижа рабочих профессий, и мы относимся к этому с большим уважением и с большим вниманием.

В этой связи просил бы Правительство, Министерство образования и науки обеспечить безусловное выполнение всех поручений по развитию движения WorldSkills в России»

Ольга Голодец

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации

«Присоединившись к WorldSkills, мы много работаем с коллегами со всего мира, чтобы выверять и развивать компетенции. Благодаря этому международному движению в нашу страну приходят самые современные стандарты профессиональной подготовки»

Подать заявку на участие
Свяжитесь с нами!