В ЛОГИСТИКЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА КОМПЕТЕНТНОСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПОД ЗАДАЧИ БИЗНЕСА

7-8 июня 2018 года в Москве пройдёт Федеральный чемпионат логистических компетенций LogisticSkills.

О целях соревнования профессионалов рассказывает директор департамента логистики «Ростелеком», член экспертного совета LogisticSkills, главный эксперт в компетенции «Управление цепями поставок» Александр Машков:

— Насколько актуально для отрасли проведение Федерального Чемпионата LogisticSkills?

— Сейчас в логистической отрасли остро ощущается проблема компетентности специалистов под задачи бизнеса. В первую очередь, это обусловлено разрывом между потребностями современного рынка и образовательными программами учебных заведений в области логистики и управлением цепями поставок. Зная многих преподавателей ведущих учебных заведений, выпускающих специалистов по логистике, могу с уверенностью сказать, что это не проблема ВУЗов или отдельно взятого преподавателя. Это проблема отрасли, а если еще точнее, проблема, связанная с ростом важности и влияния логистики на эффективность бизнеса в сильно конкурентной рыночной среде.

В этом смысле LogisticSkills это инструмент, который помогает построить долгосрочные, взаимовыгодные отношения между образовательным учреждениями и бизнесом. Результат такого взаимодействия однозначно скажется на образовательных программах в области логистики и управления цепями поставок и позволит поднять базовые знания и практические навыки сотрудников транспортно-логистических компаний и компаний-грузовладельцев до компетенций международного уровня.

 

— «Логистика складирования», «Транспортная логистика», «Управление цепями поставок» – это все необходимые компетенции сотрудников для современных логистических компаний? Или в перспективе в Чемпионат можно будет добавить новую компетенцию… Какую?

— С одной стороны, современная логистика — наука сложная, в которой необходимо учитывать множество факторов. С другой — достаточно простая с точки зрения основных её компонентов.

Я выделяю три основных составляющих: операционная логистика, координационная логистика и управление цепями поставок.

Операционная логистика стоит на двух китах: логистика складирования и транспортная логистика. В них можно и нужно повышать эффективность и, как следствие, снижать операционные затраты.

Конечно, есть и другие элементы. Например, таможенная логистика. Но там уже ближе к юриспруденции: законодательство и нормативные акты определяют границы возможностей.

Исходя из этого и понимая важность логистики складирования и транспортной логистики на краткосрочном и долгосрочном горизонте, экспертное сообщество включило эти две компетенции в Чемпионат.

Если говорить про компетенцию «Управление цепями поставок», то в неё включены и координационная логистика, в части «Управление запасами в цепи поставок», и «Управление материальными и сопутствующими информационными и финансовыми потоками».

Можно было бы ввести отдельные компетенции «Специалист по управлению запасами» и «Архитектор цепи поставок»… Но, на мой взгляд, построение цепи поставок и определение политики, правил и параметров управления запасами в ней — это две очень тесно связанные задачи. Именно по этой причине экспертное сообщество пришло к мнению, что выделять управление запасами в отдельную компетенцию – это прийти к философскому противоречию: «Что было раньше? Курица или яйцо?».

Зафиксируешь архитектуру цепи поставок — повлияешь на политику и правила управления запасами через заданные ограничения. Определишь политику, правила и параметры управления запасами — повлияешь на архитектуру. В отрыве это рассматривать не очень эффективно. Поэтому мы объединили необходимые для той и другой компетенции навыки, знания и опыт в одну компетенцию.

 

-Возьмёте ли вы на работу победителя Чемпионата и уволите ли проигравшего в Чемпионате?

-Начну с простого. С увольнения. Нет, не уволю. Один тот факт, что сотрудник проявил желание участвовать в Чемпионате, говорит о многом. Также я считаю, что на данном этапе рассматривать Чемпионат, как инструмент определения сотрудников, которых надо уволить не целесообразно.

Основная идея, это создать правильную среду, в которой будут рождаться высококвалифицированные кадры с компетенциями необходимыми бизнесу. Тогда и замещение сотрудников будет осуществляться само собой.

Что касается победителя, то любой руководитель хочет иметь высококвалифицированные кадры с необходимыми компетенциями, тем более, когда наличие компетенций подтверждено движением WorldSkills.

Но тут есть тонкий момент. Исходя из конкурсных заданий, я понимаю, что победитель человек многозадачный, с большим багажом знаний, глубоким пониманием современной логистики и управления цепями поставок. Соответственно, задачи должны быть сложными, иначе де-мотивирующий фактор и отсутствие интереса могут привести к снижению эффективности труда. Другими словами, победителя надо брать на амбициозные задачи. Если у меня достойных задач не будет, то я буду искать по знакомым и обязательно найду достойное применение таланта победителя.

 

Для справки
Федеральный чемпионат логистических компетенций LogisticSkills пройдёт 7-8 июня 2018 года в Москве (Россия). Организаторами соревнований молодых профессионалов выступили WorldSkills Russia и маркетинговое аналитическое агентство Vivid Senses. Эксперты определят сильнейших специалистов в секциях: «Управление цепями поставок», «Транспортная логистика» и «Складская логистика».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram и Facebook.

Нет комментариев

Оставьте комментарий